Robocraft Понедельник, 25.09.2017, 07:25
Меню сайта
Наш опрос
Какой тип оружия вы предпочитаете?
Всего ответов: 441
Главная » 2014 » Август » 21 » Ховеркрафт in Robocraft
00:39
Ховеркрафт in Robocraft

 

Промежуточное обновление 0.6.787 принесло незначительные изменение характеристик урона плазменных и рельсовых орудий 3-4 tier, причем изменения были настолько незначительные, что тяжелая техника, использовавшая эти орудия перестала быть актуальной. Сыграв несколько рандомных боев на ховер-дроне, выяснилась интересная деталь - скорострельность и разовый урон плазменных орудий на 4 tier, недостаточный для комфортной игры против противника с хорошей защитой такого же уровня. Проведя тестовый бой двух однотипных машин с различной ходовой, определились сильные и слабые стороны ховера, а также тактика его применения
Проведем анализ боя.
Создав дрона на 33 level(а) из 760 кубов вооруженного 6 плазменными орудиями Plasma Launcher T4, был проигран бой один на один с аналогичной машиной вооруженной Top Mount SMG T4. Имея две одинаковых машины, одна из которых на воздушной подушке Hover Blade T2 и реактивных двигателях Т4/Т2, против аналогичной на колесной базе Wheel Steering T4, мы начали бой. Оба дрона закрыты в лобовых проекциях электрощитами Т3, при этом прямолинейная скорость и проходимость машины на воздушной подушке превышает скорость дрона на колесной базе.
Встретившись в марсианском ущелье, вражеский дрон получил полный заряд плазмы в лобовую проекцию и потерял 2 из 4 защитных экранов, и 2 курсовых орудия. После этого, сократив дистанцию, враг атаковал ховер-дрон под корпус, уничтожив два двигателя и вывел машину из равновесия. Игроку удалось стабилизировать дрона, опустив его на землю. Враг подставился под новый выстрел плазмы, попавшей в центр его корпуса. Залп “в упор” из 5 оставшихся орудий разрушил 1/5 корпуса врага из блоков Т4. Встречным огнем дрон-ховер был уничтожен.
Результат боя показал снижение домага плазменных орудий и уменьшение сферы поражения плазмы Т4, при этом урон, наносимый орудием, компенсируется блоками такого же уровня. В обычном бою эффективность данного оружия проигрывает рельсовым орудиям аналогичного уровня, поэтому пришлось изменить конструкцию ховера и тактику его применения.
Особенности конструкции и актуальность ховера на 3-4 tier.
Сделав выводы из прошедшего теста, была изменена конструкция дрона, установлены орудия Plasma Launcher T5 и изменена тактика применения этой машины. Перейдем к деталям.
Для быстрой прокачки ховеры до 4 tier использовать не рекомендуется, но это не относится к гибридным машинам где они тоже применяются. Плазменные орудия ниже T5 не могут обеспечить должный комфорт игры ввиду сопоставимого урона с защитой блоков тех же уровней.
Корпус и стабилизация.
Корпус представлен пластиной сложной формы с отверстиями под 6 прижимных (T2) и 4 маршевых (T4) двигателях, а так же предусмотрены места под Hover Blade T2. Именно этот уровень ховеров обеспечивает низкий 4 tier всей машины. Также корпус дополнен угловыми стабилизаторами (электрощит Т3), которые обеспечивают наклон корпуса при посадке. Носовая часть выполнена скругленной и закрыта электрощитами (Т3), для компенсации веса носовой части при подъеме машины установлены 2 блока Armored Helium T4.

Орудия и огневая мощь.
Расположение орудий стандартно для плоского корпуса. Первые три плазменных пушки находятся в лобовой проекции корпуса, оставшиеся две - на орудийных консолях по бокам от кабины. Концентрация огня перед машиной выполняется наклоном робота при наземном положении (положение посадки), при этом угол атаки орудий расширяется до 160 °. При стрельбе со склонов холмов и гор обеспечивается достаточная точность попадания, а сниженное до 5 количество плазменных орудий повышает скорострельность.
Ходовая.
Воздушную подушку машины обеспечивают 5 Hover Blade T2, а скорость дрона обеспечивают 4 маршевых двигателя Thruster T4. За маневренность и стабилизацию отвечают 12 (Thruster T2). Двигатели ориентации выполняют функции стабилизации вертикального полета при пересечении гористой местности (обеспечивают вертикальный полет по плоскости горы, прижимая машину к ней). Используя прижимающую силу турбин, можно обеспечить стабильное положение ховер-дрона на склоне горы для эффективного огня по врагу.
Тактика боя.
Данная машине не предназначена для лобовой атаки врага. Тактику боя составляет серия атак с уходом в укрытие, а именно - подъем на воздушной подушке над рельефом либо на высоту орудий, залп, затем уход от ответного огня. Также хорошо показала себя атака с возвышенностей при которой противник проходит под дроном, не обращая на него внимание или не имея возможности его атаковать. При этом на противнике сконцентрирован огонь орудий не только лобовой проекции, но и с консолей ховера, работают все 5 орудий с минимальным разбросом вокруг цели. 
Применяемая тактика боя предназначается для одиночной защиты базы или уничтожения машин врага на определенном направлении. Для использования дрона в группе роботов применяется другая тактика. Ховер-дрон - машина поддержки, несмотря на хорошую защиту идти в атаку в первых рядах не стоит из-за низкой скорости перезарядки орудий и невозможности быстро отступить. Это особенность всех ховеров. Руководствуясь этими тактиками боя, Вы сможете быстро достичь необходимого результата.
Рекомендации по прокачке.
Ховеры на 3-4-5 tier скорее машины своих фанатов, чем полноценные боевые единицы. На этих уровнях сложно обеспечить хорошую защиту в прямом бою с превосходящими силами врага. По этой причине тактика применения этого вида дронов должна быть соответствующей, а именно - поддержка, обход врага с флангов и захват базы. Относительно быстро прокачать данную машину можно только руководствуясь этими требованиями к сражению в целом. Применяя ховер-дрон в лобовой атаке, нужно знать, что живучесть этой машины редко доходит до 20 секундной нормы под огнем противника.

1. При перепечатке текста необходимо указать сайт–первоисточник  robocraft.3dn.ru или ссылку на конкретную страницу сайта. Без этого использование материалов данного сайта категорически запрещено.

2. При копировании материалов указывать рабочие ссылки — при нажатии на них должен открываться сайт  robocraft.3dn.ru

3. Если текст разбивается постранично, ссылка должна указываться на каждой странице перепечатываемого текста.

4. Переписывать и дополнять исходный текст запрещено — размещать материалы robocraft.3dn.ru необходимо в неизмененном виде.

5. Строго запрещается включение материалов сайта http://robocraft.3dn.ru/ в платные продукты для извлечения прибыли.

Напоминаем — нарушение авторских прав преследуется законом!


это может быть интересным:
Категория: новости | Просмотров: 810 | Добавил: Zer0 | Теги: robocraft описание, ROBOCRAFT, робокрафт, робокрафт0.6.787, робокрафт игра, Robocraft 2014, Robocraft v.0.6.306 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Реклама
Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт
Поиск
При перепечатке текста необходимо указать сайт–первоисточник robocraft.3dn.ru или ссылку на конкретную страницу сайта. Без этого использование материалов данного сайта категорически запрещено. При копировании материалов указывать рабочие ссылки — при нажатии на них должен открываться сайт robocraft.3dn.ru Если текст разбивается постранично, ссылка должна указываться на каждой странице перепечатываемого текста. Переписывать и дополнять исходный текст запрещено — размещать материалы robocraft.3dn.ru необходимо в неизмененном виде. Строго запрещается включение материалов сайта http://robocraft.3dn.ru/ в платные продукты для извлечения прибыли.
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz