Robocraft Понедельник, 25.09.2017, 07:24
Меню сайта
Наш опрос
Какой тип оружия вы предпочитаете?
Всего ответов: 441
Главная » 2014 » Август » 24 » Мега-бот. Новый игровой режим.
18:12
Мега-бот. Новый игровой режим.


Разработчики Robocraft планируют ввести новый игровой режим, связанный с мегакрафтами, размер CPU которых будет составлять 10.000 flops. Первые наработки этого режима нашли свой отпечаток в известном всем скриншоте персональной песочницы Robocraft, где в сочетании со стандартными мини-ботами был огромный крафт без названия. Мега-боты были запланированы разработчиками почти с самого начала альфа тестирования, но возможность их полноценной реализации появилась только сейчас. Рассматривая бота на этой картинке, можно сделать несколько интересных выводов, о которых будет рассказано ниже.


Начиная обзор уже готового мега-крафта на скриншоте и предполагаемых построек игроков, часть из которых будет летать, стоит рассмотреть преимущества и недостатки этих конструкций, опираясь на опыт постройки роботов 10 tier на 1511 CPU.


Мега-авто бот и пользовательские крафты.

До сих пор точно не известно, будут ли такие роботы управляться игроками или ИИ. Выполняя роль боссов уровня, такие боты будут противостоять реальным игрокам в соотношении 1 к 15, при этом игра сводится к простому уничтожению босса из рельсовых и танковых орудий на значительном удалении от него. Поэтому вероятность авто-бота далее рассматриваться не будет.


Управляемый игроком мега-крафт внесет разнообразие в игру, при которой предугадать те или иные действия дрона будет просто невозможно, а рельса-снайперов будет ожидать приятный сюрприз в виде ответного прицельного огня.


Ограничение мега конструкций в Robocraft.


Игрок, который начнет строить мега-бот, сразу столкнется с ограничениями по габаритам конструкции. Длина, высота, ширина стандартного ангара зададут граничные условия размерам создаваемой модели. При этом на выходе появятся мега-кубы, имеющие клеточную структуру, внутри которой будут размещаться Hover Blade и Thruster, обеспечивающие движение дрона. Вероятно, будут использоваться Armored helium для компенсации огромного веса корпусов этих машин. В наземных крафтах ходовая так же будет гибридной, сочетая Wheel/Wheel Steering с написанными выше модулями.


Вероятно, будет введен специальный мега-ангар, превышающий размеры стандартного в несколько раз. Это снимет эффект мега-куба со строящихся крафтов. Другой же проблемой постройки этих роботов будет система их вооружения.
Вооружение таких машин могут составлять огромное количество однотипных орудий, но стрелять они будут как и обычные пушки - по очереди. Это сведет на нет существенный перевес орудий мега-дрона по отношению к обычным роботам 10 tier и сделает его уязвимым перед ними. Выходом из этой ситуации могут послужить мега-орудия, сочетающие в себе критичный для врага домаг и скорость перезарядки.


Мега-орудия и другие модули.

На скриншотах персональной песочницы разработчиков видно, что колеса их мега-бота намного превышают размеры Wheel Steering / wheel 10 tier, что говорит в пользу отдельных мега-модулей для таких крафтов. К этим модулям можно отнести и увиденные на скриншоте орудия, размер которорых больше чем Top Mount SMG T10, как минимум в 1,5 раза. Эти факты предоставляют ответ на вопрос о специальных модулях для таких дронов.[j]

Стоимость постройки.

[j]Стоит предположить, что мега-боты появятся, начиная с 10 tier. На более низких уровнях они не будут актуальны. На постройку корпуса бота уйдет примерно треть очков CPU, а это как минимум 3000 обычных блоков 10 уровня, учитывая стоимость Armored Cube T10 - 11985 RP. Получим примерно 36.000.000 RP. Добавив в эту стоимость элементы ходовой, которые будут приводить в движение эту конструкцию в воздухе или на земле, а именно hover bland, Thruster, Wheel Steering / wheel и Armored helium, получим еще 27.000.000 RP! Также понадобятся орудия, самым дорогим из которых является рельсовая пушка Rail Cannon за 117.000 RP. При максимальном количестве орудий - 30 штук, затраты соcтавят 3.500.000 RP.


Общая стоимость мега-бота будет составлять 66.500.000 RP! Перед вводом в игру мега-крафтов, вполне возможно будет изменена система начисления RP, начиная с 10 tier, который перестанет быть максимальным уровнем игры. Реорганизация уровней с понижение крафтов 10 tier, вряд ли будет возможна, так как это вызовет дисбаланс в игре. Возможно появление отдельного уровня для мега-техники или её структурирование подобно обычной 10 уровневой системы tier.


Тактика боя – один против всех.

Мега-дрон будет сражаться против многочисленных небольших противников, часть из которых будет находиться в воздухе, а другая - на земле. При этом они будут атаковать фактически одновременно. Если летающих плазменных и лазерно-рельсовых дронов можно будет повредить или вывести из строя на сравнительно большом расстоянии еще до начала масштабной атаки, то наземная техника, атакующая с разных направлений, быстро уничтожит орудия и пробив дыры в корпусе обрушит мега-крафт на землю, где добить его будет лишь вопросом времени.


Все за и против мега-ботов.

Мега-конструкции нужны в игре. Они разнообразят игровой процесс, внеся в него так необходимые игрокам нововведения. При этом, сама концепция мега-крафта требует серьёзной проработки деталей, без которой получившиеся роботы будут несбалансированными и уязвимыми. Поэтому в ближайших обновлениях ждать подобных конструкций не стоит.


1. При перепечатке текста необходимо указать сайт–первоисточник robocraft.3dn.ru или ссылку на конкретную страницу сайта. Без этого использование материалов данного сайта категорически запрещено.

2. При копировании материалов указывать рабочие ссылки — при нажатии на них должен открываться сайт robocraft.3dn.ru

3. Если текст разбивается постранично, ссылка должна указываться на каждой странице перепечатываемого текста.

4. Переписывать и дополнять исходный текст запрещено — размещать материалы robocraft.3dn.ru необходимо в неизмененном виде.

5. Строго запрещается включение материалов сайта http://robocraft.3dn.ru/ в платные продукты для извлечения прибыли.

Напоминаем — нарушение авторских прав преследуется законом!
это может быть интересным:
Категория: новости | Просмотров: 2379 | Добавил: Skyper | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
3  
Помню на скринах видел серо-белого мегабота со странными спаренными пушками.

0
4  
Если можно, залей скрин, тоже хочу посмотреть

1
2  
Мечтаю о копие star destroyer))

1  
было бы весело :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Реклама
Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт
Поиск
При перепечатке текста необходимо указать сайт–первоисточник robocraft.3dn.ru или ссылку на конкретную страницу сайта. Без этого использование материалов данного сайта категорически запрещено. При копировании материалов указывать рабочие ссылки — при нажатии на них должен открываться сайт robocraft.3dn.ru Если текст разбивается постранично, ссылка должна указываться на каждой странице перепечатываемого текста. Переписывать и дополнять исходный текст запрещено — размещать материалы robocraft.3dn.ru необходимо в неизмененном виде. Строго запрещается включение материалов сайта http://robocraft.3dn.ru/ в платные продукты для извлечения прибыли.
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz