Robocraft Пятница, 24.11.2017, 23:01
Меню сайта
Наш опрос
Какой тип оружия вы предпочитаете?
Всего ответов: 442
Главная » 2014 » Август » 18 » Низкоуровневый штурмовик в Robocraft
23:43
Низкоуровневый штурмовик в Robocraft

Низкоуровневый штурмовик в Robocraft. 

Готовя гайд по технике 3-4 tier, мой дрон-ховер, о котором подробно напишу в следующем обзоре, стал жертвой экранированных турелей с рельсовыми орудиями, целящимися в кабину или уничтожающих ходовую за один, два выстрела. В один момент турелей стало настолько много, что играть на ховере с плазменными орудиями стало фактически невозможно. Прорываясь сквозь вражеский строй или обходя его, непременно отправляешься следить за союзниками. Союзники, в свою очередь, стреляли во все стороны, но почему-то полностью игнорировали небо, с которого на них снисходили лучи рельсового добра огня. В итоге из пяти боев на новой боевой машине 4 tier все пять были проиграны, хотя мой дрон стабильно набивал по 3-4 фрага.
Последняя турель или десятый вылет штурмовика.

Рассмотрев в очередной раз распылившую на кубы моего дрона турель, я пришел к выводу, что несмотря на хорошую защиту и сносную манёвренность у всех видов этих роботов орудие подвешено под корпусом и обладает просто “никакими” углами вертикальной наводки. Маневры в любую сторону увеличивают разброс орудия почти на пол экрана, а говорить о фиксации цели, если даже перекрестье прицела уже “сошлось”, думаю не стоит. Одно из орудий может быть направленно в другую сторону, а появившаяся отдача собьет прицел правильно наведенной рельсы. Вывод - турель не обладает никакой защитой перед атакой с воздуха. Верхняя полусфера робота не защищена вовсе. На 4 tier любая турель может быть защищена только снизу, а создавший её игрок надеется скорее не на электро-броню, а на союзников, которые отвлекут врага.
Штурмовик, который должен решать задачи уничтожения турелей, прототипов плазма-бомберов, заглядывающих на эти уровни или просто эффективно осуществлять штурмовку врага, на мой взгляд, должен обладать хорошей скорострельностью, сносной манёвренностью и не рассыпаться от первого попадания. Собрать такую конструкцию на 4 tier довольно-таки сложно, но можно. Руководствуясь опытом создания дирижаблей, полученным до крылатого обновления и возможностями новых остроугольных крыльев, собрал штурмовик из имеющихся в инвентаре модулей. 
Выбрав основными характеристиками машины максимальный урон и защиту, при относительной манёвренности и высокой прямолинейной скорости, приступил к строительству.
Корпус и стабилизация.
Длина корпуса штурмовика от хвоста до носа составляет 11 блоков T3, а максимальная ширина в носовой части 9 блоков (призм) такого же уровня. Общее количество потраченных блоков на корпус и модули 592, при этом установлено 10 блоков гелия (Armored Helium T4) для компенсации веса корпуса, орудий и двигателей. Защиту нижней полусферы машины обеспечивают 2 электро-экрана (Electroplate R4). Стабилизация осуществляется как горизонтальным хвостовым оперением, так и вертикальным, в центра корпуса. Данная схема расположения крыльев, при компенсации их веса гелием, дает устойчивость штурмовику даже с 70% повреждением корпуса и одной уцелевшей орудийной консолью. Дополнительные модули установленные в корпус дрона: Alignment Rectifier T1 и Enemy Radar T1(радар).
Орудия и их расположение.
Скорострельность обеспечивается 4 орудиями Top Mount SMG T5, закрепленными в носовой части машины и на выносных консолях, выдвинутых на тот же уровень. Данная схема расположения орудий обеспечивает максимальную концентрацию огня не только перед штурмовиком, но и в нижней полусфере с незначительными потерями выстрелов на корпус. Возможна относительная фиксация штурмовика при стрельбе за счет установленных Armored Helium T4 блоков. 

Ходовая.

Скорость и манёвренность штурмовика обеспечивают турбины (Thruster T2, T4), которые распределены на 4 маршевых(T4) и 4 дополнительных(T2) двигателях. Они обеспечивают стабильность полета без дисбаланса тяги, при котором самолет описывает круги вокруг своей оси, полностью потеряв управление. За маневрирование, подъём и спуск отвечают 10 маневровых двигателей Thruster T2, распределенных по корпусу. Расположение двигателей как и компоновку корпуса можно посмотреть на скриншотах.

Тактика боя.

Сразу после старта игры набираем максимальную высоту. Вверх машина идет просто идеально. На картах с ощутимым рельефом (в основном марс) следует выбрать направление полета над возвышенностью, что обеспечит меньшую заметность машины, даже если она засветится на радаре противника. Подавителя радара на дроне нет. Набрав высоту и приблизившись к вражеской базе, начинаем высотную штурмовку медленных плазменных бомбардировщиков или уничтожение турелей. Обычно достаточно одного пролета, при этом огонь с земли с успехом гасится экранами и корпусом. После атаки стараемся набрать высоту или выйти из под огня за рельефом местности. Следует помнить, что штурмовик предназначен, в первую очередь, для уничтожения воздушных и слабозащищенных наземных целей, поэтому пролет штурмовка на малой высоте над плазменным танком закончится плачевно.
После десятого вылета на этом роботе турели перестали заходить в бой, после чего пришлось штурмовать плазменный танк и в последствии улететь от него буквально на одном крыле. В следующем бою удалось взять реванш на двух лазерных и одном плазменном роботе, проносясь над ними по диагонали, уходя из ущелья, делая разворот и снова бросая штурмовик в атаку. В этом случае хорошо показали себя орудия Top Mount SMG T5. Как итог, предлагаю посмотреть скриншот статистики боя с плазменным танком.

1. При перепечатке текста необходимо указать сайт–первоисточник  robocraft.3dn.ru или ссылку на конкретную страницу сайта. Без этого использование материалов данного сайта категорически запрещено.

2. При копировании материалов указывать рабочие ссылки — при нажатии на них должен открываться сайт  robocraft.3dn.ru

3. Если текст разбивается постранично, ссылка должна указываться на каждой странице перепечатываемого текста.

4. Переписывать и дополнять исходный текст запрещено — размещать материалы robocraft.3dn.ru необходимо в неизмененном виде.

5. Строго запрещается включение материалов сайта http://robocraft.3dn.ru/ в платные продукты для извлечения прибыли.

Напоминаем — нарушение авторских прав преследуется законом!

 


это может быть интересным:
Категория: новости | Просмотров: 658 | Добавил: Zer0 | Теги: гайды robocraft, Robocraft 2014, робокрафт, ROBOCRAFT, robocraft гайд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Попробую такой построить

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Реклама
Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт
Поиск
При перепечатке текста необходимо указать сайт–первоисточник robocraft.3dn.ru или ссылку на конкретную страницу сайта. Без этого использование материалов данного сайта категорически запрещено. При копировании материалов указывать рабочие ссылки — при нажатии на них должен открываться сайт robocraft.3dn.ru Если текст разбивается постранично, ссылка должна указываться на каждой странице перепечатываемого текста. Переписывать и дополнять исходный текст запрещено — размещать материалы robocraft.3dn.ru необходимо в неизмененном виде. Строго запрещается включение материалов сайта http://robocraft.3dn.ru/ в платные продукты для извлечения прибыли.
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz