Robocraft Пятница, 24.11.2017, 23:04
Меню сайта
Наш опрос
Какой тип оружия вы предпочитаете?
Всего ответов: 442
Главная » 2014 » Август » 27 » Рамповый дрон / Ramp drone in Robocraft
14:16
Рамповый дрон / Ramp drone in Robocraft

В одном из случайных боев 10 tier столкнулся с необычной конструкцией дрона, у которого задняя часть была приподнята над передней образовав некое подобие рампы. На плоскости корпуса этой машины были установлены Plasma Launcher T10, 6 орудий. Компоновка орудий на корпусе при обычном его расположении была бы малоэффективной, но когда конструкция находится под наклоном минимум в один блок (на скриншоте на два) расположение пушек позволяет вести точный огонь по цели концентрируя его в любой точке перед машиной. Это позволяя наводить все 6 орудий на цель в пределах 130 ° от центрального орудия. Данная компоновка орудий полностью перекрывает верхнюю полусферу гарантированно посылая 5 из 6 зарядов плазмы в выбранную точку.


Увидев данную машину в бою, было принято решение скопировать её и посмотреть насколько она эффективна, так как имелись некоторые сомнения в живучести данного робота. Оригинальная версия рампового дрона использовала для своей стабилизации 8 колес Wheel Steering T9, данное расположение колес обеспечивает сравнительную устойчивость и манёвренность конструкции. Защитные экраны Electroplate L/R T10 прикрываю с боков наиболее уязвимую часть корпуса дрона. Сзади корпуса закреплен противовес, что говорит о неких проблемах стабилизации.


Рассмотрев оригинальную конструкцию и выявив её недостатки, была создана машина с углом наклона плоскости корпуса в один блок и верхней плоскостью большей толщины, в отличии от оригинала данный робот обладает массивным носом позволяющим принимать прямой удар от противника, боковая поверхность корпуса машины защищена различными экранами Electroplate L/R T 4-5-6. Оцененная живучесть робота 20 секунд под огнём врага 9-10 tier.


В бой (B).

Выехав в бой на рамповом дроне, в первый раз – столкнулся с тем, с чем вероятно столкнулся автор этой конструкции, а именно - возможностью перевернуться, низкой скоростью поворотов и прямолинейного хода, быстро откатиться после выстрела тоже не получалось. В итоге единственным обнаруженным плюсом в первой версии модели была точность огня всеми орудиями, где-то на 130 ° от центрального плазмомёта. После неудачного выезда на рельсового снайпера дрон прекратил своё существование всего за 3-4 секунды которые понадобилась врагу на наведение орудий.


Вражеский огонь был сосредоточен в центр корпуса на орудие перед пилотом, уничтожив его следующим выстрелом враг накрыл кабину добившись быстрого противника. Особенность игры снайперов на Rail Cannon заключается в пальбе в центр любого крупного объекта, дамага от орудий обычно хватает для его уничтожения или нанесения критических повреждений. Наклонная конструкция корпуса Ramp drone способствует этому как нельзя к стати.


Улучшение конструкции.


Отступая от канонической модели, было принято решение оснастить машину Thruster T6-7-8-10 для возможности хоть как то маневрировать и быстро передвигаться прямолинейно вперед-назад. Были установлены щиты из имеющиеся в инвентаре Electroplate L/R T4-5-6, предназначение которых сводилось к выполнению роли одноразового кумулятивного экрана, на большее от низкоуровневых щитов на 10 tier рассчитывать не приходится. Добавлены устройства переворота Aligment T9 и 2 подавителя, глушилки Radar Jammer T9.

Улучшение способствовали стабилизации конструкции, а установленные модули обеспечили меньшую заметность дрона на вражеских радарах. При этом установленные 3 модуля Enemy Radar T5-9 обнаруживали врага даже использующего аналогичные подавители радара.


Второй тест (B).



Во время тестового боя рамповый бот снова был атакован снайпером, но в этот раз, обладая улучшенной манёвренностью и скоростью, частично удалось вывести его из под огня. Выстрелы пришлись на центр корпус перед кабиной пилота уничтожив прикрывающее его орудий, консоль с radar jammer и плазмомёт сбоку от кабины пилота. Ещё одни или два выстрела прошли мимо дрона, ответным плазменным огнем противнику были нанесены критические повреждения, впоследствии он был добит из уцелевших орудий около базы.


Обобщение по типу рамповых роботов в Robocraft



Выводы и характеристика всех рамповых конструкций на основе построенного робота и увиденного оригинала, говорят об интуитивном определении врагом, где находится кабина бота. Именно на неё направлен основной огонь врага. Рамповый дрон не способен выдержать огонь нескольких обходящих его врагов. Попытка решить вопрос быстрого отхода установкой Thruster T10 не дали результата. Манёвренный бой вести на этой конструкции просто невозможно. Максимальная живучесть робота при лобовой атаке 10 секунд, что на половину ниже нормы. Только используя машину в качестве поддержки основных сил команды союзников удалось добиться хоть какого-то результата, еще данный бот подходит для уничтожения одиночных противников или добивания повреждённых роботов врага.

Модель актуальна только если у Вас не хватает ресурсов на постройки полноценного робота.


1. При перепечатке текста необходимо указать сайт–первоисточник robocraft.3dn.ru или ссылку на конкретную страницу сайта. Без этого использование материалов данного сайта категорически запрещено.

2. При копировании материалов указывать рабочие ссылки — при нажатии на них должен открываться сайт robocraft.3dn.ru

3. Если текст разбивается постранично, ссылка должна указываться на каждой странице перепечатываемого текста.

4. Переписывать и дополнять исходный текст запрещено — размещать материалы robocraft.3dn.ru необходимо в неизмененном виде.

5. Строго запрещается включение материалов сайта http://robocraft.3dn.ru/ в платные продукты для извлечения прибыли.

Напоминаем — нарушение авторских прав преследуется законом!
это может быть интересным:
Категория: новости | Просмотров: 690 | Добавил: Skyper | Теги: Ramp drone in Robocraft, инновационные иновации Robocraft, Рамповый дрон, Анализ конструкции | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
2  
Прикольно,попробую

1  
Прикольно,попробую.

0
3  
Лучше делай вторую версию, она стабильней

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Реклама
Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт
Поиск
При перепечатке текста необходимо указать сайт–первоисточник robocraft.3dn.ru или ссылку на конкретную страницу сайта. Без этого использование материалов данного сайта категорически запрещено. При копировании материалов указывать рабочие ссылки — при нажатии на них должен открываться сайт robocraft.3dn.ru Если текст разбивается постранично, ссылка должна указываться на каждой странице перепечатываемого текста. Переписывать и дополнять исходный текст запрещено — размещать материалы robocraft.3dn.ru необходимо в неизмененном виде. Строго запрещается включение материалов сайта http://robocraft.3dn.ru/ в платные продукты для извлечения прибыли.
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz